En el corazón de Madero

**buenos aires, argentina. una reforma integral de un departamento con vistasprivilegiadas que buscó modernizar y jerarquizar sus interiores.

Casas 16 de marzo de 2021 Espacio&Confort

El departamento reformado por el estudio Monarq, se encuentra emplazado en el corazón de Puerto Madero, frente al Hotel Faena, con vistas al Río y al Dique, en el edificio Madero Plaza.
El mismo cuenta con cocina-lavadero, estar-comedor, 2 dormitorios, 2 baños completos y un balcón terraza.
El proyecto se trata de una reforma integral en el que se propuso incorporar la cocina al comedor, adicionando una barra en vidrio para acentuar este gesto. La cocina fue diseñada en tonos blancos y negros, que combina a la perfección con el acero de los artefactos y griferías. Se buscó además jugar con el brillo y reflejos de los materiales, empleando cerámicas de vidrio en las paredes y rauvisio en el mobiliario. Como elemento divisor del living se diseñó una despensa para generar más lugar de guardado mirando hacia la cocina y hacia el living, se instaló un hogar a bioetanol junto con una repisa decorativa.


En el corazón de Madero

En el corazón de Madero

En el corazón de Madero


En el corazón de Madero

En el corazón de Madero

En el corazón de Madero

En el corazón de Madero

Para integrar la cocina al comedor se decidió remover parte de un tabique existente, dejando a la vista la estructura de hormigón, dejándolo visto para realzar su presencia e incorporarlo como pieza decorativa a una barra de vidrio.
En todos los ambientes se hizo hincapié en la iluminación y todos cuentan no solo con la iluminación general para la que se eligieron luminarias modernas y llamativas, sino además con una iluminación de destaque que permitió resaltar distintos elementos y materiales.
Los dormitorios se modernizaron reemplazando las alfombras por pisos de madera, y se instalaron nuevos placares y vestidores. En el dormitorio principal, para otorgarle mayor calidez, se destacó una de las paredes revistiéndola con la misma madera que el piso. Y como elemento de confort se decidió automatizar las persianas para accionarlas a distancia con control remoto.
En el segundo dormitorio, juvenil, se colocó un mural de vinilo diseñado especialmente en tonos grises destacando un sector en color.
Ambos baños se renovaron por completo, el de visitas se optó por revestirlo con cerámicas de vidrio en color turquesa combinándolo con porcelanato símil madera en tonos grises, y el baño en suite, en cambio, se eligió un revestimiento elegante con tonos blancos y negros, en porcelanato símil mármol Calacatta y Negro Marquina.
Los vanitorys se realizaron a medida en Silestone blanco combinando con mobiliario de madera de cedro. Los espejos retroiluminados decoran el ambiente y cuentan con desempañador para garantizar su uso en todo momento.
En el balcón terraza como punto visual llamativo se instaló un jardín vertical artificial, se colocaron pisos de porcelanato símil madera y mobiliario acorde para disfrutar de la vista extraordinaria.
Con las reformas planteadas por el estudio se logró renovar y modernizar los espacios logrando un departamento más contemporáneo y funcional con todo el confort.

Fotos: Arq. Heber Guruciaga

INFORMACIÓN
Edificio Madero Plaza, Puerto Madero
Superficie cubierta: 106 m2
Sup. Semicubierta: 14 m2


PROYECTO
Monarq Estudio
Arqs. Marcelo N. Sgromo y Roxana Prestera
www.monarq.com.ar

Te puede interesar
casa-nero_31

Casa Neró

Espacio&Confort
Casas 14 de diciembre de 2023

Colima, México. Una casa en la que el color negro y la materialidad elegidarememoran a la piedra volcánica dando un gesto de respeto para mimetizarse en el contexto.

hwstudio_piedraytradicion_18

Piedra y tradición

Espacio&Confort
Casas 01 de febrero de 2024

Guanajato, México. Una casa de HW Studio que se conecta con la historia e identidad del lugar donde se emplaza a través de sus recorridos y materialidad.

Lo más visto
KeyMex_18

Keymex Immobilier: Con acento francés

Espacio&Confort
Arquitectura 23 de febrero de 2024

La franquicia inmobiliaria con origen en Francia, inauguró sus oficinas centrales en un edificio clásico con un interior que se acomoda a las nuevas formas de trabajo.