Residencia Russell Hill Road

Toronto, Canada. Una obra de Taylor Smyth Architects en colaboración conCecconi Simone atada a la lengua vernácula local.

Casas 20 de agosto de 2021 Espacio&Confort

Esta nueva residencia contemporánea en el tradicional barrio de Forest Hill en Toronto es un excelente ejemplo de cómo el diseño moderno puede encajar, pero también destacarse. Grandes losas de piedra caliza de Indiana y piedra de escombros Algonquin de origen local, ambas predominantes en todo el vecindario, revestían las paredes exteriores y la base de la casa, atándola a la lengua vernácula local. Los detalles cuidadosos de las proyecciones de piedra caliza alrededor de las ventanas y las cofias crean un relieve sutil, produciendo matices y sombras que rompen la planitud de las paredes, una lección interpretada de una manera contemporánea de las casas circundantes más antiguas.



Residencia Russell Hill Road


Residencia Russell Hill Road

Residencia Russell Hill Road

Residencia Russell Hill Road

Residencia Russell Hill Road

Residencia Russell Hill Road



Residencia Russell Hill Road

Residencia Russell Hill Road



La casa se encuentra en el paisaje: su base de piedra de escombros Algonquin reaparece en las paredes del jardín paisajístico, y el mismo material pulido se usa para pavimentar y en los anchos escalones que conducen a la entrada principal. En la parte trasera, el mismo Algonquin reviste la pared trasera de la piscina para crear una composición unificada.
La luz natural inunda el interior: el comedor está iluminado por una claraboya lineal a lo largo de su longitud y se puede abrir a la cocina mediante una serie de puertas pivotantes que permiten acomodar hasta 30 personas. Una sala de estar de casi 5 metros de altura con ventanas de triforio en tres lados ocupa la parte posterior de la casa, con una pared continua de vidrio que da a un patio cubierto con un voladizo profundo para proporcionar sombra.
Taylor Smyth Architects y Cecconi Simone colaboraron en el diseño de la casa, con los sofisticados interiores diseñados a medida por Cecconi Simone se incorporaron elementos en bronce, piedra, paneles de madera y carpintería a medida.

Fotos: Ben Rahn/A-Frame & Studio Shai Gil


PROYECTO
Taylor Smyth Architects en colaboración con Cecconi Simone
www.taylorsmyth.com

Te puede interesar
casa-loma_03

Casa Loma

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de veraneo enteramente construida en hormigón que da respuesta al importante desnivel del lote y su entorno.

basilio_03

Moderna suntuosidad

Espacio&Confort
Casas El miércoles

Una casadel arquitecto Marcelo García Basilio que fusiona la grandiosidad contemporánea con una elegancia clásica en esta majestuosa casa de tres niveles.

casa-negra_05

Casa Negra

Espacio&Confort
Casas 09 de abril de 2024

Una vivienda que rompe con lo tradicional en Calera, Córdoba, donde el hormigón negro y la madera de kiri se fusionan con las vistas panorámicas.

Lo más visto
jennifer kohan_96

Integración y contraste como símbolos del confort

Espacio&Confort
El miércoles

Canning. Una casa exclusiva que conjuga la funcionalidad y la calidez en espacios amplios, confortables e integrales como una perfecta síntesis de continuidad entreinterior y exterior.

albina_24

Una casa suspendida en el paisaje

Espacio&Confort
Casas El miércoles

Ubicada en un terreno con una pronunciada pendiente, la vivienda se destaca por su diseño que parece flotar en el entorno natural.

MarianaStange-114

Entramos a más hogares

Espacio&Confort
Noticias El miércoles

Desde el mes de Mayo nuestro programa Espacio&Confort TV conducido por la Ing. Mariana Stange comenzó a emitirse por Canal Metro.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email