Más valor y espacio

**una remodelación y ampliación de una vivienda de buenos aires realizada porel estudio patio, que aprovecha muy bien cada metro cuadrado.

Casas 18 de junio de 2020 Espacio&Confort

Antes


El objetivo del Estudio ante desafíos de esta índole, según sus propias palabras es “incrementar el valor de los diferentes aspectos de la vida del comitente, no sólo a través de un correcto desarrollo de las cuestiones técnicas inherentes a la disciplina, sino que además, la premisa es siempre agregar valor a la calidad de vida del usuario final, brindar sensación de bienestar y una conexión emocional con el que será su futuro hogar.”

Después

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio


Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Más valor y espacio

Siguiendo esta idea se propuso, entre otras cosas, la reconversión funcional absoluta de la antigua vivienda, a la que se arribó con una mínima ampliación de superficie cubierta. El empleo de técnicas constructivas mixtas (construcción tradicional + industrializada) se pone en evidencia haciendo interactuar a los materiales utilizados. La casa está llena de pequeños grandes detalles, proyectados y ejecutados en impecable forma. La fluidez espacial se lleva a la exacerbación de la relación interior – exterior, maximizando las percepciones espaciales. Todo ello, estando inmerso en un tejido urbano de escala barrial, en pocos m², y con recursos simples. Recursos que, no por ser simples, son de poco valor, si no que por el contrario demuestran el oficio de los profesionales para dar respuestas de calidad.
El programa requería la posibilidad de contar con una acceso general y uno independiente, atravesando el patio. Con la reubicación del baño principal y la inclusión de un toilette, se logró diferenciar el área social de la casa, del área privada. Dentro de esta última, se incluye el consultorio, que puede funcionar integradamente o como un anexo, según se lo requiera.
El planteo general se centra en la revalorización del patio como espacio en torno al cual se organizan los diferentes ambientes, desde y hacia cada uno de los cuales se puede acceder libremente, desdibujando los límites interior/exterior.

Fotos: Arq. Juan Manuel Rio / Estudio Patio

PROYECTO
Arq. Juan Manuel Rio / Estudio Patio
Dirección de Obra: Arq. Juan Manuel Rio / Estudio Patio
Lugar: Saavedra, C.A.B.A., Argentina
Fecha: 2018/19
Sup. cubierta total: 89 m2
Sup. cubierta ampliada: 14.80m2

Te puede interesar
casa-libelula_06

Casa Libélula

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de los arqs. Bárbara Berson y Horacio Sardin, en una isla en el delta del rio Paraná, que parece flotar en el bosque de sauces en que se encuentra inmersa.

casa-negra_05

Casa Negra

Espacio&Confort
Casas 09 de abril de 2024

Una vivienda que rompe con lo tradicional en Calera, Córdoba, donde el hormigón negro y la madera de kiri se fusionan con las vistas panorámicas.

albina_24

Una casa suspendida en el paisaje

Espacio&Confort
Casas Hace 4 horas

Ubicada en un terreno con una pronunciada pendiente, la vivienda se destaca por su diseño que parece flotar en el entorno natural.

basilio_03

Moderna suntuosidad

Espacio&Confort
Casas Hace 4 horas

Una casadel arquitecto Marcelo García Basilio que fusiona la grandiosidad contemporánea con una elegancia clásica en esta majestuosa casa de tres niveles.

Lo más visto
RiaPRETA.2jpg

Silla Ria

Espacio&Confort
Diseño El sábado

Diseñada por Branca Design Studio, esta silla es un homenaje a la estética modernista con un toque contemporáneo.

basilio_03

Moderna suntuosidad

Espacio&Confort
Casas Hace 4 horas

Una casadel arquitecto Marcelo García Basilio que fusiona la grandiosidad contemporánea con una elegancia clásica en esta majestuosa casa de tres niveles.

albina_24

Una casa suspendida en el paisaje

Espacio&Confort
Casas Hace 4 horas

Ubicada en un terreno con una pronunciada pendiente, la vivienda se destaca por su diseño que parece flotar en el entorno natural.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email