Cabaña junto al lago

Knowlton, Canadá. Una cabaña moderna realizada por el Atelier Schwimmer,que conecta con la naturaleza de manera simple y austera.

Casas 12 de junio de 2020 Espacio&Confort

Dos hermanos cansados de la vorágine de la vida en la ciudad abrazaron la idea de disfrutar de las actividades al aire libre como parte de su vida. Un nuevo edificio a orillas del lago Brome, actuará como un símbolo y una herramienta para el cumplimiento de este compromiso, un edificio en el que compartir tiempo con amigos. Bisecado por un atrio vertical que se abre hacia el lago, la esencia del diseño es un piso de concreto con una chimenea en el centro que crea un lugar para mezclarse.

Cabaña junto al lago

Cabaña junto al lago


Cabaña junto al lago


Cabaña junto al lago

Cabaña junto al lago


Cabaña junto al lago

Mientras los hermanos disfrutan de las posibilidades y los placeres que ofrece el ocio de esquiar, las caminatas en raquetas de nieve, el pescar... lo mundano desaparece cuando entran al edificio.
Tocando el piano y la guitarra, compartiendo historias, comiendo juntos, jugando juegos de mesa, viendo películas, cuanto más, mejor, los participantes comparten el espacio y disfrutan de las vistas.
La tensión arraigada en el sitio proviene del ancho del lote que comprime la casa entre varias otras casas a sus lados y su vista infinita sobre la orilla del lago protegida por un muro natural creado por una colina llena de árboles en la parte posterior.
Esta cabaña negra situada cerca de una pequeña ciudad, se ubica entre clásicas casas del siglo XIX y modestas cabañas construidas más recientemente. Concebida como una casa arquetípica, el edificio tiene tres entradas, formando una galería exterior en la entrada y en la parte posterior, y una terraza cubierta en el lateral.


La cabina se centra alrededor de un atrio que se abre al aire libre. El diseño se desarrolló alrededor de una chimenea colocada junto a un área de triple altura que la hace visible desde cualquier lugar del interior, generando así un foco de hospitalidad. Ubicado en el centro de un piso de losa de concreto en la planta baja, divide el espacio abierto en áreas de varias calidades espaciales. A ambos lados de la chimenea, las paredes acristaladas ofrecen vistas al aire libre. En el segundo piso hay un puente que crea un espacio más común y las cuatro habitaciones se abren hacia él.
El revestimiento exterior está hecho de alerce tratado con dos métodos. Los tablones carbonizados se enfrentan directamente a los elementos y el aceite natural protege los tablones empotrados menos expuestos. Este juego de oscuridad y luz aumenta el aspecto singular de la casa.

Fotos: Adrien Williams

PROYECTO

Equipo: Felix Schwimmer, Francesca Fiaschi
Consultores: Yannick Pelletier –Estructural Ing., Yves Leblanc -. Hydro.Eng., Steve St-Hilaire - PercoDesign.

INFORMACIÓN
Nombre del proyecto: Chalet Lakeside
Ubicación: Lac-Brome
Construcción: Construcción Dunfab, Guillaume Dumas

Te puede interesar
albina_24

Una casa suspendida en el paisaje

Espacio&Confort
Casas 19 de junio de 2024

Ubicada en un terreno con una pronunciada pendiente, la vivienda se destaca por su diseño que parece flotar en el entorno natural.

casa-libelula_06

Casa Libélula

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de los arqs. Bárbara Berson y Horacio Sardin, en una isla en el delta del rio Paraná, que parece flotar en el bosque de sauces en que se encuentra inmersa.

casa-loma_03

Casa Loma

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de veraneo enteramente construida en hormigón que da respuesta al importante desnivel del lote y su entorno.

Lo más visto
property-investment-and-mortgage-financial-concept-2023-11-27-04-49-56-utc

Una nueva matriz

Espacio&Confort
Arquitectura 19 de junio de 2024

Vuelven los créditos hipotecarios y el Lic. Damián Garbarini nos da su visión llena de experiencia y hace foco en lo que pasará con los emprendimientos extraurbanos.

Shell 467 - Una estación con diseño

Shell 467 - Una estación con diseño

Espacio&Confort
Videos - TV 19 de junio de 2024

En una arteria que recorre los barrios del norte platense, Nisen arquitectura proyectó una estación de servicios Shell para abastecer a tota esta nueva zona.

planter-box_24 (23)

Planter Box House

Espacio&Confort
Casas El jueves

Un símbolo de esperanza para un futuro más sostenible: La Casa Planter Box demuestra que es posible vivir en armonía con la naturaleza.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email