Superposición de volúmenes

**una casa del estudio alessio – stoichevich que se distingue por sumaterialidad dada por cajas independientes y sus parasoles de maderamóviles.

Casas 28 de enero de 2023 Espacio&Confort

La morfología de esta casa surge de la superposición de varios volúmenes materializados como cajas independientes; cajas que se cierran hacia sus laterales y se abren solo en su frente; en consonancia con las buenas orientaciones y las caras libres con perspectiva larga.
Hacia la calle y el fondo propio de la vivienda, cada una de estas cajas, que contiene una estancia, enmarca una piel de parasoles de madera, corredizos, que son muy característicos de la vivienda, y le proporcionan privacidad, aislamiento térmico y acústico, y un dinamismo que permite tener una fachada en movimiento, según el uso y las horas del día.
Respecto de lo funcional, aloja en planta baja las actividades sociales, con francas expansiones hacia el parque; y en planta alta se ubican los dormitorios, siendo el principal en suite con uncómodo vestidor.
Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes


Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes


Superposición de volúmenes

Superposición de volúmenes

Es una vivienda de carácter compacto de casi 230 m² de superficie, resultante de varias restricciones respecto de retiros laterales y de frente, así como la pretensión de un parque amplio. El núcleo vertical y los servicios se ubican en el centro de la planta del proyecto, minimizando espacios de circulación.
La planta baja se dispone de manera tal que permita la mayor flexibilidad posible en sus usos, en ese sentido, próximo al ingreso a la vivienda aparece un estudio que en algunas oportunidades se transforma en cuarto de huéspedes; y el área de play room, a continuación del comedor diario puede separarse a través de un cerramiento plegable del estar de la vivienda, admitiendo en simultáneo el uso de varios ambientes independientes, incluso teniendo cada uno sus propias expansiones.
Respecto de la elección de materiales, es una vivienda construida con materiales tradicionales, hormigón, mampostería y frentes acristalados, que se complementan con este sistema de parasoles móviles tan distintivo dando por resultado una imagen moderna y cálida a la vez.


Fotos: Lean Arló


PROYECTO
Arq. Marcos Alessio
Arq. Romina Stoichevich
www.as-arquitectos.com.ar
221-154553202


INFORMACIÓN
Ubicación: Barrio El Quimilar.
Año de construcción: 2017
Sup. del terreno: 900 m²
Sup. de la casa: 230 m²

Te puede interesar
basilio_03

Moderna suntuosidad

Espacio&Confort
Casas Hace 2 horas

Una casadel arquitecto Marcelo García Basilio que fusiona la grandiosidad contemporánea con una elegancia clásica en esta majestuosa casa de tres niveles.

casa-negra_05

Casa Negra

Espacio&Confort
Casas 09 de abril de 2024

Una vivienda que rompe con lo tradicional en Calera, Córdoba, donde el hormigón negro y la madera de kiri se fusionan con las vistas panorámicas.

casa-loma_03

Casa Loma

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de veraneo enteramente construida en hormigón que da respuesta al importante desnivel del lote y su entorno.

albina_24

Una casa suspendida en el paisaje

Espacio&Confort
Casas Hace 2 horas

Ubicada en un terreno con una pronunciada pendiente, la vivienda se destaca por su diseño que parece flotar en el entorno natural.

Lo más visto
RiaPRETA.2jpg

Silla Ria

Espacio&Confort
Diseño El sábado

Diseñada por Branca Design Studio, esta silla es un homenaje a la estética modernista con un toque contemporáneo.

basilio_03

Moderna suntuosidad

Espacio&Confort
Casas Hace 2 horas

Una casadel arquitecto Marcelo García Basilio que fusiona la grandiosidad contemporánea con una elegancia clásica en esta majestuosa casa de tres niveles.

albina_24

Una casa suspendida en el paisaje

Espacio&Confort
Casas Hace 2 horas

Ubicada en un terreno con una pronunciada pendiente, la vivienda se destaca por su diseño que parece flotar en el entorno natural.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email