Luz y confort

Una vivienda del Estudio GR que logra espacios luminosos y amplios sin perder privacidad.

Casas 29 de marzo de 2023 Espacio&Confort

Implantada en un lote que tiene adelante su mejor orientación el estudio tuvo que buscar la forma de que la casa quedará luminosa y que el frente resguarde la intimidad del hogar, siendo ambas, premisas de proyecto de sus futuros moradores.


Teniendo en cuenta esto, las arquitectas utilizaron diferentes tipos de recursos. Una raja a nivel de piso en el acceso, una ventana hacia el frente en el sector del comedor que logra el ingreso de luz y por medio de un tabique suelto se resguarda la privacidad. Y por último, los patios internos, que ya son una marca del estudio. Patios que logran que el verde se meta en la vivienda y que los espacios cuenten con una luminosidad extraordinaria. Y esto se logró gracias al juego compositivo desarrollado. Todos los espacios se organizan en base a un juego de volúmenes que se encastran generando llenos y vacíos que permiten que el sol ingrese inundando de luz a cada una de las estancias.


Luz y confort

Luz y confort


Luz y confort

Luz y confort

Luz y confort

A esta parte social se incorpora una amplia galería y el quincho que gracias a los grandes ventanales es posible vivir estos espacios desdibujando los límites entre el interior y el exterior. Hacia el fondo del terreno, escapando de las sombras generadas por la casa se encuentra una moderna pileta que completa el formidable parque.
En la planta alta se pensó la vivienda en dos alas. Al frente se ubican los dormitorios de los niños y un baño, y atrás, bien independiente, el de los padres en suite y con un cómodo vestidor. Pero, para enfatizar esa división e independencia, ambos sectores cuentan con una puerta que generan como dos departamentos dentro de la casa.
Con respecto a su imagen y materialidad se jugó con el hormigón a la vista con botones, revestimiento texturado, madera y en las aberturas se decidió utilizar de PVC símil madera. En la fachada principal se destaca el volumen de madera ciego que esconde la puerta principal de acceso.

Fotos:
Lean Arló

PROYECTO
Casa Estudio GR
Arqs. Natalia Grinfeld / Ana Reyes
Instagram: @estudiogr_laplata

Te puede interesar

Casa sobre los olivos

Espacio&Confort
Casas 14 de diciembre de 2023

Una casa diseñada por el estudio Gallardo Llopis Arquitectos que buscaadmirar el ancho valle y las lejanas montañas, aprovechando la inclinaciónnatural del terreno.

Chascomus_03

Tranquilidad y naturaleza

Espacio&Confort
Casas 06 de febrero de 2024

Descubre cómo esta residencia va más allá de los límites convencionales, fusionando la modernidad arquitectónica con la serenidad natural en un entorno único en Chascomús.

Lo más visto
koncreto

Elementos Koncretos

Espacio&Confort
Productos 06 de febrero de 2024

Hace cinco años, una familia emprendedora fundó en San Vicente una fábrica de revestimientos premoldeados, fusionando innovación y calidad.

KeyMex_18

Keymex Immobilier: Con acento francés

Espacio&Confort
Arquitectura 23 de febrero de 2024

La franquicia inmobiliaria con origen en Francia, inauguró sus oficinas centrales en un edificio clásico con un interior que se acomoda a las nuevas formas de trabajo.