Una casa súper funcional

Canning. Una residencia del Estudio No2Arq en la que la practicidad, comodidad y funcionalidad fueron la piedra fundamental del proyecto.

Casas 26 de enero de 2022 Espacio&Confort Espacio&Confort
Hacé click en la foto para ver más

La volumetría de esta moderna casa se resuelve a partir de dos prismas puros cruzados calados por aberturas de diferentes tamaños de acuerdo a la función que encierran.
Para mantener las formas geométricas puras, la estructura se desarrolló con vigas invertidas y se decidió que las carpinterías sean de piso a techo, por lo cual no existen dinteles en ninguna abertura. Todo esto también favorece a las visuales y entrada de luz a toda la casa. El control solar está dado por una serie de parasoles verticales de PVC símil madera que hacen de cerramiento virtual y le dan calidez a todo el conjunto.
El programa de esta vivienda se desarrolla en dos plantas, con una superficie cubierta total de 222 m².


Una casa súper funcional

Una casa súper funcional

Una casa súper funcional


Una casa súper funcional

Una casa súper funcional


Una casa súper funcional

Una casa súper funcional

Una casa súper funcional

Una casa súper funcional

En la planta baja, un prisma dispuesto perpendicularmente al eje medianero contiene los espacios privados: un gran living-comedor y la cocina, separados virtualmente por una delicada y minimalista escalera que solo dibuja su trayecto como si se tratara de una cinta, gracias a sus barandas de vidrio.
Las grandes aberturas de este nivel aportan la luz natural necesaria para estos espacios. Hacia el frente, los parasoles verticales de PVC símil madera resguardan la privacidad y tamizan la entrada de luz. Mientras que hacia el fondo la casa se abre para disfrutar al ciento por ciento de las vistas del jardín y la pileta.
El interior se expande hacia el parque no solo visualmente. Una amplia galería semicubierta con sector de parrilla estratégicamente ubicada junto a la cocina, una pérgola y la piscina integrada hacen en los días y noches de verano el lugar ideal para disfrutar de interminables reuniones. 
En el nivel superior, en un volumen paralelo a la medianera, se aloja el sector más privado: un dormitorio principal en suite, dos habitaciones más y un baño. Y el prisma que los contiene, de acuerdo a las funciones que alberga, es menos permeable, más puro, priorizando la privacidad de estos lugares de descanso.

Fotos: Roberto Barassi

PROYECTO
Estudio No2Arq
Tel: 11 5523 6649

CONSTRUCCIÓN
Lapitz Construcciones
Tel: 11-6869-1338

Proveedor
Aberturas PVC Rehau: Menamet

Te puede interesar
casa-libelula_06

Casa Libélula

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de los arqs. Bárbara Berson y Horacio Sardin, en una isla en el delta del rio Paraná, que parece flotar en el bosque de sauces en que se encuentra inmersa.

casa-basilio_23

Refugio urbano

Espacio&Confort
Casas 08 de abril de 2024

El desafío de una vivienda urbana entre medianeras resuelto con maestría por el Arq. Marcelo García Basilio plasmado en una vivienda de hormigón y vistas pasantes.

Lo más visto
FULL COLOR_PREMIO MUCHTEK-01-01

Premio Muchtek de Arquitectura

Espacio&Confort
Noticias 24 de abril de 2024

Un certámen que distingue el diseño, la innovación, la eficiencia y la sustentabilidad, apostando a la vanguardia en arquitectura y reconoce a las mejores obras con carpinterías de PVC.

batev24_01

BATEV anuncia su nueva edición 2024

Espacio&Confort
Noticias 30 de abril de 2024

Con gran expectativa, se anuncia la llegada de la 29ª edición de BATEV - la Exposición Internacional de la Construcción y la Vivienda - que cautivará a expertos y entusiastas del sector del 26 al 29 de junio en el predio de La Rural.

casa-libelula_06

Casa Libélula

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de los arqs. Bárbara Berson y Horacio Sardin, en una isla en el delta del rio Paraná, que parece flotar en el bosque de sauces en que se encuentra inmersa.

casa-loma_03

Casa Loma

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de veraneo enteramente construida en hormigón que da respuesta al importante desnivel del lote y su entorno.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email