Un desafío creativo

Proyecto. El Estudio Hatrick nos muestra su ultimo diseño: una vivienda de550 m² con creativas elecciones esteticas que buscan aprovechar las visuales yromper con lo tradicional.

Arquitectura 07 de septiembre de 2016 Espacio&Confort

Este proyecto del Estudio Hatrick, integrado por los arquitectos Patricio Hatrick y Ezequiel Sanz, se trata de una vivienda que propone la disposición invertida de los ambientes con respecto a los esquemas tradicionales. En este sentido, el área social de la casa (estar, comedor, cocina) se propone por sobre el área privada (dormitorios).
De este modo, a la casa se accede a medio nivel por sobre el cero (a 1 metro), donde subiendo una escalinata de acceso nos encontramos con un hall recibidor con una escalera protagónica que nos lleva al nivel social de la casa y que da hacia el frente. En este nivel de acceso encontramos los dormitorios de los niños y el dormitorio principal con su vestidor y baño en suite; separados intencionalmente por un pasillo para dar intimidad a la suite.


Bajo este nivel se encuentra el playroom con su lavadero, kitchenette, baño y sala de máquinas. Este lugar de juegos cuenta con un acceso en doble altura que se expande hacia el fondo, hacia un patio propio, y que conduce a uno de los puntos más importantes que tiene el proyecto, por su magnitud e impacto visual: una gran escalinata paralela a la calle, que cumple la función de integrar todos los espacios entre sí desde el exterior, y éstos con el nivel cero.
De esta manera, la escalera recorre toda la casa con sus respectivas expansiones; parte desde el play, sube medio nivel para llegar al cero donde se encuentra una bandeja que conduce al parque con su respectiva pileta, continúa subiendo medio nivel para llegar a la expansión de la habitación principal, y subiendo un nivel más se encuentra con la gran terraza que cuenta con parrilla, pérgolas y la vedette de la casa: la piscina vidriada.
En este último nivel está la planta pública del proyecto, que tiene una escalera interior hacia el frente, un balcón y un estudio y toilette, que acotan la visión desde el exterior para darle más privacidad al proyecto; hacia el fondo, una fachada vidriada continua permite una expansión completa hacia la terraza. Allí se ubica la zona de parrilla.
Otra de las características destacadas del proyecto es que cuenta con tres circulaciones verticales de distinto carácter: la escalera principal al frente, protagonista en la fachada y que integra el hall de acceso y la planta pública; el ascensor o montacargas que cose los tres niveles (play, dormitorios y terraza), y la escalinata exterior de un ancho generoso (de 2,5 mts), que integra todos los espacios desde el exterior.
De esta manera, nos encontramos con un proyecto único, donde el Estudio Hatrick diseñó la imagen de la vivienda como una gran visera superior que baja en sus bordes para cubrir y proteger una piel de vidrio abierta en sectores claves, para permitir visuales y expansiones, una de las premisas destacadas de esta obra.

Fuente e imágenes: Estudio Hatrick

Te puede interesar
casa-arroyo_08

Sobre el Arroyo

Espacio&Confort
Arquitectura 09 de abril de 2024

Mar del plata cuenta con una de las obra modernistas más importantes de la arquitectura mundial y se puede visitar: Museo Casa sobre el Arroyo.

puerto-nizuc_13

Su contacto con el río

Espacio&Confort
Arquitectura 09 de abril de 2024

La cercanía a Capital Federal, su contacto con el río, sus 9 lagunas y su impresionante infraestructura son las características de esta gran idea que se está materializando: te invitamos a conocer Puerto Nizuc.

portada

Armonía urbana

Espacio&Confort
Arquitectura 10 de abril de 2024

Este edificio de Moirë Arquitectos combina funcionalidad, una estética que se integra a su entorno y la sensación de hogar para sus habitantes.

shell_02

Más servicios en el norte

Espacio&Confort
Arquitectura 09 de abril de 2024

Para satisfacer las necesidades de los nuevos habitantes de la zona que más creció en el partido de La Plata, una nueva estación de servicios.

Lo más visto
RiaPRETA.2jpg

Silla Ria

Espacio&Confort
Diseño Ayer

Diseñada por Branca Design Studio, esta silla es un homenaje a la estética modernista con un toque contemporáneo.

sydney-solmon-i-web-2

Sidney house

Espacio&Confort
Diseño Ayer

Sidney es una moderna y original cucha que combina estilo y funcionalidad para ofrecerle a tu peludo amigo un espacio acogedor y confortable.

void-portfolio+(1)

Void

Espacio&Confort
Diseño Ayer

La silla Void, diseñada por el portugués João Teixeira, es una pieza que combina la funcionalidad del mobiliario con la estética escultórica, inspirada en los principios del origami.

belgian_11

Un rincón belga en City Bell

Espacio&Confort
Arquitectura Ayer

Belgian:  La fascinante historia detrás de la creación del café que ha conquistado los paladares platenses con sus auténticos gofres belgas.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email