Poolhouse

Toronto, Canadá. Una renovación de una casa de mediados del siglo pasadocon espacios interiores que pueden mutar fácilmente para distintos usos.

Casas 15 de abril de 2021 Espacio&Confort

El estudio multidisciplinario + tongtong completó una renovación audaz y minimalista de una casa con piscina en Toronto. Diseñada para ser multifuncional, los interiores son espacios abiertos que pueden transformarse fácilmente de una casa de piscina a una casa de huéspedes, un espacio de entretenimiento, un estudio de trabajo y un espacio para eventos. Ubicada en el jardín de una gran casa tradicional, la casa de la piscina es una reliquia de mediados del siglo pasado. Pero a lo largo de los años, varias renovaciones enmascararon su diseño original. "Su verdadero potencial estaba realmente enterrado bajo muchas interpretaciones diferentes", dice el director John Tong. "Quería redefinir su modernidad mientras hacía un lugar cálido y lleno de tranquilidad".

Poolhouse

Poolhouse

Poolhouse


Poolhouse

Poolhouse

Poolhouse

Poolhouse

Para enfatizar el lenguaje moderno de mediados de siglo pasado, el techo plano se acentuó al llevar la línea del techo hacia adelante, creando una ceja flotante. Las ventanas se empujaron hasta el techo para ofrecer luz solar al mismo tiempo que brindaban privacidad a los huéspedes. Anteriormente hecho de piedra, el revestimiento exterior se revistió con listones de cedro más ligeros y cálidos. El punto focal, la piscina ovalada, fue reimaginada sin cambiar su forma al extender el patio paralelo a la planitud del techo. “Toda la composición se compone de estos nuevos elementos superpuestos a los existentes”, dice Tong. “La cubierta se coloca encima del borde de la piscina; el techo existente se amplió para crear un nuevo estante flotante."
Al moverse al interior, el entorno está diseñado para actuar como una casa de la piscina para los huéspedes que se cambian y se duchan, así como una suite de invitados para estadías prolongadas. La sala de concepto abierto está marcada por un gran monolito independiente que define el espacio público y privado. En el lado público, la carpintería negra contiene equipos de entretenimiento audiovisual y de tecnología. La mesa grande, diseñada por Tong, está hecha de madera exótica rescatada del Canal de Panamá y cuenta con una base geométrica de estructura de acero. La escala de la mesa, 14 'x 3', es larga y lujosa. La mesa de café se puede elevar fácilmente a la altura del mostrador girando las patas, transformando el espacio de un espacio familiar íntimo a un espacio para eventos más grandes como cenas o un estudio de trabajo. La pared de color naranja brillante, que trasciende los espacios públicos y privados, se utiliza como pared de galería para la colección de arte del cliente. En el otro lado del monolito hay una ducha y un inodoro, ambos cerrados con vidrio azul vibrante. “Como gran parte de nuestro trabajo, tratamos de agregar elementos divertidos, elementos de sorpresa”, dice Tong. La pared opuesta cuenta con una cama Murphy personalizada con mesas laterales integradas y soporte completo para equipaje y almacenamiento. Se proporciona un microondas, un minibar y una máquina de café integrados con la visión de brindar a los huéspedes la experiencia del hotel completa con una caja de bocadillos de cortesía.

Poolhouse

Poolhouse

Poolhouse

Si bien se enfatiza la apertura y la facilidad de flujo en el espacio, se necesitaba algo de privacidad. El inodoro tiene una persiana electrónica que ofrece total discreción, mientras que el monolito negro separa el espacio privado con puertas corredizas en voladizo sin rieles. Para lograr un diseño aún más simple, se utilizó calefacción por suelo radiante bajo hormigón pulido y suelo de pizarra. “Como todos nuestros proyectos, el cliente es nuestro colaborador. El programa, junto con las cuestiones de comodidad y privacidad, evolucionó y se desarrolló en conjunto.”
Tanto el espacio interior como el exterior ribetean sutilmente de su estética moderna de mediados de siglo, creando un ambiente que es simple en su orientación y rico en detalles y texturas. “Creo que la arquitectura moderna realmente tenía esa sensación de horizonte. Fue optimista. El futuro es positivo. Este es un espacio donde uno puede reflexionar, ser creativo, celebrar solo o con otros y vivir con tranquilidad.”

Fotos: Colin Faulkner

PROYECTO
Arquitecto / Diseñadores: + Tongtong Inc (proyecto iniciado en 3rd Uncle Design) / www.tongtong.co
Diseñador principal: John Tong
Equipo de diseño: Morgan O’Reilly
Arquitecto paisajista: + Tongtong y Neil Turnbull / Hedgerow
Estilistas: Emma Reddington y Liz Ikiriko

MUEBLES Y ACCESORIOS
Alfombra: ELTE
Mecedora Sting Ray: Mjolk
Sillón Spine: Mjolk
Colección Art & Toy: colección privada del propietario
Mesa de centro: Diseñado por + tongtong, tablero de mesa por Canadian Salvage Timber

Te puede interesar
casa-basilio_23

Refugio urbano

Espacio&Confort
Casas 08 de abril de 2024

El desafío de una vivienda urbana entre medianeras resuelto con maestría por el Arq. Marcelo García Basilio plasmado en una vivienda de hormigón y vistas pasantes.

casa-libelula_06

Casa Libélula

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de los arqs. Bárbara Berson y Horacio Sardin, en una isla en el delta del rio Paraná, que parece flotar en el bosque de sauces en que se encuentra inmersa.

casa-loma_03

Casa Loma

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de veraneo enteramente construida en hormigón que da respuesta al importante desnivel del lote y su entorno.

casa-Lyardet_72 (18)

Un refugio para disfrutar de la vida

Espacio&Confort
Casas 08 de abril de 2024

El Estudio Lyardet firma esta moderna obra, donde la funcionalidad se fusiona con la belleza estética para crear un espacio único para el ocio, la vida social y el bienestar.

Lo más visto
RiaPRETA.2jpg

Silla Ria

Espacio&Confort
Diseño Ayer

Diseñada por Branca Design Studio, esta silla es un homenaje a la estética modernista con un toque contemporáneo.

sydney-solmon-i-web-2

Sidney house

Espacio&Confort
Diseño Ayer

Sidney es una moderna y original cucha que combina estilo y funcionalidad para ofrecerle a tu peludo amigo un espacio acogedor y confortable.

void-portfolio+(1)

Void

Espacio&Confort
Diseño Ayer

La silla Void, diseñada por el portugués João Teixeira, es una pieza que combina la funcionalidad del mobiliario con la estética escultórica, inspirada en los principios del origami.

belgian_11

Un rincón belga en City Bell

Espacio&Confort
Arquitectura Ayer

Belgian:  La fascinante historia detrás de la creación del café que ha conquistado los paladares platenses con sus auténticos gofres belgas.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email