Pensada para adaptarse

**valle escondido, córdoba. una vivienda del estudio opaco para una jovenfamilia que fue pensada para que se adapte al crecimiento de los niños y elcambio de necesidades.

Casas 20 de agosto de 2021 Espacio&Confort

Pensada para adaptarse


Pensada para adaptarse

Pensada para adaptarse
Pensada para adaptarse

Pensada para adaptarse

Pensada para adaptarse

Pensada para adaptarse

Pensada para adaptarse

Pensada para adaptarse

Pensada para adaptarse

Pensada para adaptarse

Pensada para adaptarse

Situada en un lote esquina, frente a un histórico colegio y con mucha exposición, se buscó proteger la vivienda del exterior y abrirla completamente al interior. La misma se planteó en dos niveles: planta baja para el área social y planta alta para el área privada. En su exterior prima el ladrillo para toda la envolvente incluso siendo usado como cribado para intensificar la privacidad antes mencionada. El hormigón es otro elemento que aparece tanto en el exterior como en el interior con la intención de realizar una vivienda que permanezca en el tiempo sin necesidad de gran mantenimiento y respetando al entorno y su locación. En el interior se buscó generar espacios amplios y luminosos que acompañen la vida de la joven familia dueña de casa. La madera tanto en pisos, muebles, revestimientos como en cielorrasos es el elemento que une y da calidez, y su uso se repite en todos los ambientes de la casa. En el hall de ingreso y distribución nos abraza una escalera completamente abierta al jardín que le permite a este hacerse parte del hogar y borrar ese límite entre el adentro y el afuera. Todos los ambientes principales rodean el jardín y a la piscina, y la cocina se ubica como punto de nexo entre ellos. En el sector privado se crearon dos alas, una para los niños y otra para los padres con su propia terraza. Los espacios fueron pensados para adaptarse a los cambios que va a ir transcurriendo la familia a medida que sus niños crezcan y sus necesidades cambien.

Fotos: Arq. Gonzalo Viramonte


PROYECTO
Estudio Opaco
[email protected]


INFORMACIÓN
Año finalización construcción: 2020
Superficie construida: 420 m2
Ubicación: Valle Escondido, Córdoba, Córdoba

Te puede interesar
casa-Lyardet_72 (18)

Un refugio para disfrutar de la vida

Espacio&Confort
Casas 08 de abril de 2024

El Estudio Lyardet firma esta moderna obra, donde la funcionalidad se fusiona con la belleza estética para crear un espacio único para el ocio, la vida social y el bienestar.

casa-negra_05

Casa Negra

Espacio&Confort
Casas 09 de abril de 2024

Una vivienda que rompe con lo tradicional en Calera, Córdoba, donde el hormigón negro y la madera de kiri se fusionan con las vistas panorámicas.

Lo más visto
FULL COLOR_PREMIO MUCHTEK-01-01

Premio Muchtek de Arquitectura

Espacio&Confort
Noticias 24 de abril de 2024

Un certámen que distingue el diseño, la innovación, la eficiencia y la sustentabilidad, apostando a la vanguardia en arquitectura y reconoce a las mejores obras con carpinterías de PVC.

batev24_01

BATEV anuncia su nueva edición 2024

Espacio&Confort
Noticias 30 de abril de 2024

Con gran expectativa, se anuncia la llegada de la 29ª edición de BATEV - la Exposición Internacional de la Construcción y la Vivienda - que cautivará a expertos y entusiastas del sector del 26 al 29 de junio en el predio de La Rural.

casa-libelula_06

Casa Libélula

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa en una isla en el delta del rio Paraná que parece flotaren el bosque de sauces en que se encuentra inmersa.

casa-loma_03

Casa Loma

Espacio&Confort
Casas 13 de mayo de 2024

Una casa de veraneo enteramente construida en hormigón que da respuesta al importante desnivel del lote y su entorno.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email