Casa Vertical

porto, portugal. una casa unifamiliar cuyo proyecto acomoda el programafuncional a un terreno estrecho en el centro de la ciudad.

Casas 23 de septiembre de 2023 Espacio&Confort

La organización de los distintos espacios de esta casa de Tsou Arquitectos se realiza de forma vertical y se desarrolla en torno a una escalera central con la distribución de los compartimentos en medias plantas. La escalera unifica la intervención, donde la barandilla se despliega como una pieza de origami.
La verticalidad de la construcción acompaña el frente de calle, en la misma escala y proporción.


La fachada de la casa recuerda la composición en alzado de la “casa urbana de Oporto”, con sus ventanas verticales, la fachada de tres partes y el acabado de la cornisa. También alude a la estructura clásica de la composición, con la demarcación de la base y la corona. El carácter monolítico se ve reforzado por el acabado uniforme y las líneas estereotómicas de la fachada.
Los espacios sociales se comunican visualmente, permitiendo varias experiencias paralelas en espacios contiguos y autónomos. El despacho en semisótano está iluminado por el gran ventanal que atraviesa el balcón del salón.
Los espacios privados, ubicados en los pisos más altos, disfrutan de un diseño que garantiza su privacidad.



Casa Vertical






Casa Vertical

Casa Vertical

Casa Vertical

Casa Vertical

Los materiales en su expresión cruda, como el cemento en todos los pisos y la madera blanda para puertas, gabinetes y barandillas, refuerzan la unidad del proyecto residencial. La piedra de mármol se utiliza en encimeras de cocina e instalaciones sanitarias.
Desde el semisótano de la oficina, donde se mantuvieron los antiguos muros preexistentes, hasta la azotea, la arquitectura es limpia, con espacios para experiencias variadas, bien iluminadas, con ritmos de la vida cotidiana y eventos familiares adecuados.

Fotos:
Estudio Ivo Tavares | www.ivotavares.net | Ig: @ivotavaresstudio

PROYECTO
Tsou Arquitectos
Arquitecto principal: TiagoTsou
www.tsouarquitectos.com
Facebook: www.facebook.com/Tsouarquitectos
Instagram: www.instagram.com/tiago_tsou/

INFORMACIÓN

Ubicación: RuaCunha Junior, Oporto Portugal
Año de finalización de la obra: 2021
Superficie total construida: 230 m²

Te puede interesar
basilio_03

Moderna suntuosidad

Espacio&Confort
Casas El miércoles

Una casadel arquitecto Marcelo García Basilio que fusiona la grandiosidad contemporánea con una elegancia clásica en esta majestuosa casa de tres niveles.

albina_24

Una casa suspendida en el paisaje

Espacio&Confort
Casas El miércoles

Ubicada en un terreno con una pronunciada pendiente, la vivienda se destaca por su diseño que parece flotar en el entorno natural.

casa-Lyardet_72 (18)

Un refugio para disfrutar de la vida

Espacio&Confort
Casas 08 de abril de 2024

El Estudio Lyardet firma esta moderna obra, donde la funcionalidad se fusiona con la belleza estética para crear un espacio único para el ocio, la vida social y el bienestar.

casa-negra_05

Casa Negra

Espacio&Confort
Casas 09 de abril de 2024

Una vivienda que rompe con lo tradicional en Calera, Córdoba, donde el hormigón negro y la madera de kiri se fusionan con las vistas panorámicas.

Lo más visto
albina_24

Una casa suspendida en el paisaje

Espacio&Confort
Casas El miércoles

Ubicada en un terreno con una pronunciada pendiente, la vivienda se destaca por su diseño que parece flotar en el entorno natural.

bomba-de-calor_ficha-(2)

Tecnología para ahorrar

Espacio&Confort
Productos El miércoles

Peisa presenta dos dispositivos que contribuyen al ahorro energético con la última tecnología. Zentraly y su bomba de calor para piscinas.

IMG_20240528_121558

Edificio Sorrento en última etapa

Espacio&Confort
Arquitectura El miércoles

Continúa el avance del Edificio Sorrento- Espacio&Confort que venimos siguiendo casi como si se tratara de un reality, en calle 4 entre 64 y 65 de La Plata.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email