Verde veo siempre

**las perspectivas del bosque se multiplican en esta casa de mar de laspampas, donde el d ia empieza y termina con las mejores imagenes que puedaofrecerte la naturaleza.

Casas 07 de julio de 2015 Espacio&Confort

Queremos que los dormitorios estén en la planta baja, y el estar en la planta alta”. Así de simple, sin rodeos, la voluntad del cliente quedó expresada y funcionó como el disparador de esta vivienda en el bosque, tal como la proyectó el Estudio Ravier & Asociados y lo testimonian las imágenes. Con un interior confortable, abierto a la pacífica invasión del bosque y sus aromas, los deseos se cumplieron aquí como órdenes.
El juego volumétrico entre planta baja y planta alta permite, por un lado, generar la protección de la cochera, del acceso y de la parrilla inferior y, por el otro, al posicionarse en el estar, se vivencia una sensación de levedad, favorecida por los grandes ventanales que agrandan el interior y mejoran larelación con el espacio circundante.


La obra partió de la colocación de un zócalo que sirvió de base para la expansión de la planta superior. En este zócalo se dispusieron los dormitorios y el baño principal, mientras que, en la planta superior, se resolvió un toilette con ducha, una cocina de dimensiones acordes con las inquietudes de los moradores, y un estar-comedor con acceso a dos terrazas. Una de ellas, la que está orientada hacia el sudeste, es un lugar encantador para disfrutar de los desayunos; la otra terraza, orientada hacia el noroeste, cuenta con una parrilla y es perfecta para los almuerzos y las cenas.
La planta baja se resolvió en un volumen bajo y alargado, en contacto con un terreno que tiene la particularidad de no presentar pendientes –algo característico en Mar de las Pampas–. En este espacio se ubicaron: el acceso general a la casa,los dos dormitorios y el baño principal, con hidromasaje y un detalle de revestimiento en piedra sobre el murete que lo separa del lavabo.
Se forzó la circulación vertical para re descubrir el bosque y las vistas más lejanas, en un juego de contraposición con las vistas cercanas que se logran desde los dormitorios
y brindan un despertar inigualable.

Desde el estar, en la planta superior se contempla el atardecer y este placer se prolonga, hasta avanzada la noche, si se opta por compartir un asado, hecho en la parrilla sobre el deck superior, a la luz de las estrellas.
El criterio de selección de los materiales aplicados respondió a la búsqueda de calidez y bajo costo de mantenimiento. De esta manera, la piedra, el revestimiento plástico de color y el uso de madera de quebracho cumplieron ampliamente con el cometido propuesto.



[ PROYECTO ]
Ravier - Otero Lacoste - Di Catarina
Arquitectos Asociados
www.estudioravier.com.ar


Te puede interesar

Refugio junto al lago

Espacio&Confort
Casas 13 de diciembre de 2023

Puerto Nizuc, Hudson. Un oasis arquitectónico diseñado por el arquitecto Víctor Leone que se alza majestuoso en un lote que ofrece unas hermosas vistas impresionantes del lago.

hwstudio_piedraytradicion_18

Piedra y tradición

Espacio&Confort
Casas 01 de febrero de 2024

Guanajato, México. Una casa de HW Studio que se conecta con la historia e identidad del lugar donde se emplaza a través de sus recorridos y materialidad.

Una casa Total White de diseño vanguardista

Espacio&Confort
Casas 13 de diciembre de 2023

Quilmes, Argentina. Esta residencia de ARQSTEEL es un ejemplo de diseño vanguardista donde la tecnología se fusiona con la estética Total White, creando un espacio que cautiva con su elegancia y funcionalidad.

Lo más visto
Aukot

10 años de Aukot

Espacio&Confort
Noticias 06 de febrero de 2024

Sobre finales del año pasado, más precisamente el 28 de Diciembre, la firma Aukot, líder en fabricación de aberturas de PVC, celebró sus primeros 10 años de vida en su predio 520 y Ruta 36.