Arquitectura Espacio&Confort 09 de agosto de 2013

Renovar y deleitar

Emplazado en el corazón de City Bell, en la calle 473 bis casi esquina 13c,el restaurant Puro Ego se amplía con un nuevo y moderno local. Una fusiónequilibrada entre gastronomía y arquitectura.

El prestigioso Puro Ego Cocina Fusión & Sushi, de la ciudad de La Plata, ofrece un espacio de encuentro en City Bell. Con la utilización del color rojo en las paredes y el mobiliario en tonos oscuros en el interior, establecen un estilo a la identidad de la firma, acompañada de deleites orientales como una alternativa gastronómica.
Puro Ego se presenta en todos sus locales en la ciudad como un concepto gastronómico completamente novedoso, que ha sabido consolidarse en el rubro mediante su propuesta teñida por la cultura oriental.
Después de tres años de la apertura de la sucursal en City Bell, surgió la idea de realizar una remodelación, tomando como base para la generación del proyecto el antiguo local, que consistía principalmente en una gran barra de sushi central; desde allí y hacia un lateral, se montó el nuevo desarrollo, que cuenta con columnas portantes de hormigón visto que se conjugan perfectamente con el piso de porcelanato negro y paredes revestidas en madera y vidrio.
{gallery row=1 col=1 width=225 height=225}/revista110/arquitectura/arquitectura3/galeria1{/gallery}
En todo el lateral del lado opuesto, una gran abertura que representa prácticamente el total del mismo y el frente de la nueva construcción, son el centro de atracción del local, ya que los mismos se abren en su totalidad en verano y permiten ver un hermoso jardín en invierno. Gracias a tres perfiles estructurales doble T que sostienen el techo, se genera un efecto que simula un techo suspendido en el aire. Y junto a un estanque, con cascadas y una importante decoración generada con plantas, se logra un ambiente de calidez y distinción, bien natural acorde al estilo City Bell.
Delante de la nueva construcción, un deck de madera contenido por paneles de vidrio da privacidad y comodidad a los comensales. En lo que respecta a la propuesta gastronómica, tal como en los locales de 55 entre 9 y 10, y de 14 esquina 49, de La Plata, la carta fue desarrollada por la cheff y sushina Leticia Calabrese, quien cuenta con más de 20 años de experiencia en sitios de primer nivel de Buenos Aires, tales como Gran Bar Danzon, Hotel Madero Sofitel, Hotel Faena, entre otros. En la misma, encontramos opciones de exquisito sushi; también platos calientes de cocina fusión elaborados con productos tradicionales como pollo, cerdo, langostinos y pescas; y
cocktelería digna de satisfacer a los más exigente paladares.
De esta manera, Puro Ego supo consolidarse en la ciudad, y en el mercado gastronómico, con una oferta de diversos sabores y placeres propios de una cultura milenaria, ampliándose y renovándose para brindar un servicio de categoría y con identidad propia.
Puro Ego Cocina Fusión & Sushi, es una opción para descubrir, disfrutar y recomendar en City Bell.


Fuente y fotos: cedidas por Puro Ego


[ INFORMACIÓN ]
Puro Ego Cocina Fusión Y Sushi. City Bell
473 bis entre 13b y 13c
Tel: (0221) 472-4999
Delivery: (15) 647-8060


Te puede interesar

Una casa pasiva en Buenos Aires

Un proyecto pionero del estudio Berdes Yudchak Iriarte en Belgrano R marca el inicio de una nueva era en la construcción eficiente en la ciudad.

Malba Puertos: un museo innovador

Puertos, Escobar. Un espacio que redefine la experiencia museística en Argentina con propuestas que combinan arte contemporáneo, naturaleza y educación.

Un oasis urbano en el corazón de Quilmes

Con su diseño moderno, materiales de primera calidad y amenities exclusivos, Living Quilmes 1 redefine la vida en el sur del Gran Buenos Aires.

Elevando la elegancia

Un proyecto de alto nivel en Quilmes de la mano de MeixnerGroup.