Cocinas Rocket Metalcoy
La cocina Rocket se basa en un sistema de combustión de material sólido,específicamente leña de poca densidad, más propensa a producir llama quebrasa.
tipo de sistemas es la manipulación del aire en la combustión, produciendo así lo que se conoce como efecto Venturi. En pocas palabras, se canaliza la entrada del aire aumentando la velocidad de salida. Se inyecta así una mayor cantidad de oxígeno (comburente) en comparación a una combustión convencional, acercándose así, a lo que se denomina una combustión completa: todo el carbono del combustible reacciona con el oxígeno del comburente para dar dióxido de carbono como resultado.
No decimos con esto que el sistema Rocket es 100 % eficiente y que nunca va a generar humo (monóxido de carbono), pero sí con la práctica se logra un manejo óptimo y un ahorro de combustible sustancial. Para tener algún punto de comparación, se puede lograr una cocción de 2 hs. de fuego continuo con la madera de sólo 4 cajones de verdulería.
El sistema a diferencia de otros, como puede ser un quemador de gas portátil o un fuego convencional, logra muy buenas temperaturas de cocción ya que concentra toda la llama en un centro del diámetro de su chimenea, disminuyendo los tiempos de cocción y logrando texturas y puntos de cocción muy interesantes en los alimentos.
Las Rocket´s encuentran en estas latitudes un aliado indispensable en la cocina argentina, que es el disco de arado criollo. Este sistema de cocinas permite manipular el fuego con esa versatilidad, incluso en cocciones combinadas.
Fuente: Nuevas Tendencias | Calle 5 #468 e/ 41 y 42 –La Plata | (0221) 424-1589
No decimos con esto que el sistema Rocket es 100 % eficiente y que nunca va a generar humo (monóxido de carbono), pero sí con la práctica se logra un manejo óptimo y un ahorro de combustible sustancial. Para tener algún punto de comparación, se puede lograr una cocción de 2 hs. de fuego continuo con la madera de sólo 4 cajones de verdulería.
El sistema a diferencia de otros, como puede ser un quemador de gas portátil o un fuego convencional, logra muy buenas temperaturas de cocción ya que concentra toda la llama en un centro del diámetro de su chimenea, disminuyendo los tiempos de cocción y logrando texturas y puntos de cocción muy interesantes en los alimentos.
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